学生工作处
首页 | 服务指南 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 资助育人 | 学生就业 | 心灵之约 | 公寓家园 | 国防教育 | 于培丽工作室 | 有问有答
当前位置: 首页 - 学工要闻 - 正文
首页
 学工要闻 
 图片新闻 
 通知公告 
 工作安排 
 学院动态 
 辅导员工作 
 先锋榜样 
 工作交流 
 办事指南 
 下载专区 
校区举办2020级本科生消防安全教育和疏散逃生演练活动
2020-11-09 11:28     (浏览次数)

 

本站讯  为做好疫情防控常态化下学校的安全宣传教育工作,进一步提高学生安全意识,提升应急处置能力,校区于11月7日、8日组织了2020级本科生消防安全教育和疏散逃生演练活动,学生处、保卫处负责人,各学院分管学生工作副书记、2020级本科生辅导员、2020级全体本科生参加了此次活动。

11月7日下午,学生处邀请了威海市消防救援支队高区消防大队二级指挥员郑巍通过线上线下相结合的方式为全体2020级本科生进行了消防安全教育。11月8日上午,学生公寓区九栋新生宿舍楼分两批次组织了疏散逃生演练活动,随着演习开始指令的发出,演习楼内发烟罐一经释放,楼宇值班员第一时间迅速启动声光报警器。参加演练的学生在听到报警声后,用湿毛巾掩盖口鼻低姿快速通过安全通道逃生,所有工作人员严格按照疏散演习方案及火灾事故处置预案,迅速进行人员疏散。参演学生服从指挥,行动迅速,撤离有序。

本次安全教育专题讲座和消防疏散演练,增强了新生的安全意识,促使其了解并掌握应急自救的知识和技能,为同学们顺利、安全度过大学生活奠定了良好基础。

 

 

 

作者:文/王继涛      来自:学生工作处      责任编辑:闫红伟

关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 山东大学(威海)学生工作部(处) All Rights Reserved