东北亚学院举办第十六届心理情景剧大赛
2020-11-17 09:12     (浏览次数)

本站讯  为营造良好心理健康教育工作氛围,引导学生重视心理健康,东北亚学院于11月13日在文泰苑举办了心理情景剧大赛。东北亚学院团委书记张进、辅导员丁玲、辅导员陶委琦等出席本次活动并担任评委

比赛共有来自学院2020级的四支队伍参加比赛。参赛作品中,国际政治班从援鄂医疗队的医护人员出发,演绎了医务工作者在身体和精神双重重压下为了人民的健康所做出的大无畏牺牲;朝鲜语(翻译)班从疫情居家学习谈起,演绎了居家备考学习过程中的点滴;朝鲜语(经贸)班演绎了抗疫志愿者的艰辛与复杂的新路历程。其中,国际政治与国际经济双学位实验班表演的剧目面试,既深扣抗疫精神的大主题,又贴合校园生活,集创意、趣味、哲理于一体,真实地展现了新生在疫情下校园生活,让现场观众在欢乐中也加深了对心理健康的理解,最终以高分荣获本次比赛一等奖。比赛结束后,丁玲作为评委代表对同学们的表现加以点评,她指出参赛作品角度、风格不一,体现了同学们充分的创造力,通过心理剧目的表演可以引导同学们更好的认识心理健康,并且从中学习应对困难的经验和方法,对大学生的心理健康教育是十分必要的。

本次活动引导广大同学弘扬抗疫精神,护佑心理健康,进一步推动疫情常态化防控下校区心理健康教育工作的开展,帮助同学们掌握自我认知、自我调节的方法,切实保障大学生健康成长。

作者:文/图 史玉涵       来自:东北亚学院     责任编辑:闫红伟