学生工作处
首页 | 服务指南 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 资助育人 | 学生就业 | 心灵之约 | 公寓家园 | 国防教育 | 于培丽工作室 | 有问有答
当前位置: 首页 - 学院动态 - 正文
首页
 学工要闻 
 图片新闻 
 通知公告 
 工作安排 
 学院动态 
 辅导员工作 
 先锋榜样 
 工作交流 
 办事指南 
 下载专区 
东北亚学院青苗班学生骨干训练营举办团体辅导活动
2020-11-17 17:23     (浏览次数)

本站讯 为了提高学生骨干的综合素质与能力,发挥学生骨干的榜样模范作用,东北亚学院青苗班学生骨干训练营于11月15日晚在东北亚学院教学楼402教室举行第二次团体辅导活动,活动由东北亚学院团委书记张进带领,2020级青苗班全体成员参加了此次活动。

活动中,张进带领青苗班成员以“摩天轮”活动开启了此次团体辅导,通过这种新颖活泼的方式,在活跃气氛的同时加强了班级凝聚力。随后,2020级青苗班成员结合课前搜集的相关资料,开展了“走进我的城市”的讨论活动,各小组从威海市旅游资源、重点企业、地理位置、气候环境等方面对威海市进行了介绍,小组成员群策群力、集思广益,并以小组为单位进行成果展示。通过讨论活动,小组成员加深了对威海市的了解,并对山东大学及所学专业有了进一步的认识。讨论结束后,张进对各小组的成果进行点评,并鼓励大家在大学期间能积极走出校门、深入社会,增强实践能力,同时张进从守时、尽责等方面对学生骨干工作提出要求。

此次团体辅导活动引导学生骨干关注和了解所学专业、所在城市,增强新生对专业和学校的认同感,更好帮助新生群体适应大学生活,为今后学习生活打下坚实基础。

 

 

作者:文/图 胡玲    来自:东北亚学院     责任编辑:闫红伟

关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 山东大学(威海)学生工作部(处) All Rights Reserved