海洋学院举办“互联网+”创新创业大赛经验分享活动
2020-11-23 15:09     (浏览次数)

本站讯  为深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神.持续深化学院研究生创新创业教育改革,培养创新创业主力军。11月19日,海洋学院邀请2020年山东省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队队长杜明足进行线上经验分享。于世雄主持会议,海洋学院全体研究生参加会议。

杜明足结合参赛项目《“化壳为骨”作为互联网+医疗》,就参赛准备、团队分工、比赛过程以及赛后体会等内容进行分享。他指出,若将项目打磨的更加精细,产品质量需要得到第三方质量认证,积极与医院临床建立联系;经过临床实验环节,并与企业进行联系能够使其成为上市的产品实现工业生产,在此期间产生大量的繁琐性工作,为产品提供了全方位保障。除此之外,杜明足分享了参观威高集团学习产品与市场对接的经历,同学们切身感受到产学研一体化发展的重要价值。

本次活动帮助研究生同学了解学生科技创新项目,激发了同学们踊跃参与科创活动的信心与热情,进一步推动学院研究生创新创业工作的有序发展。

作者:韩宁宁        来自:海洋学院        责任编辑:闫红伟