学生工作处
首页 | 服务指南 | 思想教育 | 学生管理 | 队伍建设 | 资助育人 | 学生就业 | 心灵之约 | 公寓家园 | 国防教育 | 于培丽工作室 | 有问有答
当前位置: 首页 - 辅导员工作 - 正文
首页
 学工要闻 
 图片新闻 
 通知公告 
 工作安排 
 学院动态 
 辅导员工作 
 先锋榜样 
 工作交流 
 办事指南 
 下载专区 
范蕊工作室开展辅导员心理团辅活动
2020-11-16 10:06     (浏览次数)

本站讯  为加强辅导员队伍建设,11月12日上午,范蕊工作室邀请解放军第970医院心理治疗师贾伶作为主讲,在同人工作室开展辅导员心理团辅活动,工作室成员参加了此次活动。

贾伶通过团体辅导的模式,开展一系列团辅活动环节。第一环节,所有老师利用第三人称进行自我介绍,用色彩和温度进行描绘,回顾过去的他、现在的他、将来的他,敞开心扉来表达内心的真实情感。第二环节游戏环节,贾伶通过用带有图案和名词的纸牌,老师们随意抽选两张,分别进行想象和描述自己内心所想。同时,将两张牌结合在一起,放在面前展开联想和回忆,在表达的过程中慢慢代入,表达真实想法,倾听其他人的感受。第三环节,贾伶采用每人在沙盘寻找一粒沙子的方式,静坐冥想,用心和手感受一粒沙子的存在,每人进行最直观感受的描述,同时加入想象,“如果自己是一粒沙子,你将会怎样?”带着问题思考进行一一表达。

在贾伶的指导和所有老师的合作下,活动中的每一个环节紧紧相扣,代入感强,老师们都积极参与、认真投入、注重感受,每位老师都结合自己的此次团辅分享了感悟和收获。通过此次心理团辅活动,各工作室成员不仅加强了认识、拉近了距离,更增加了彼此的默契,将收获运用到接下来的工作和生活中,让自己更愉快更有效地去面对工作、面对学生。

 

 

 

作者:邱涛      来自:范蕊工作室      责任编辑:闫红伟

关闭窗口

  Copyright © 2005-2017 山东大学(威海)学生工作部(处) All Rights Reserved